Herbstlicher Dessertkurs

Mein letzter Dessertkurs in diesem Jahr!
Das Thema war Steinobst und Herbst.

Pêche Haeberlin
Pêche Haeberlin
Als erstes wurde der weltberühmte Pfirsich Haeberlin hergestellt!
Pochierter Pfirsich im Vanillesud mit Pistazieneis und frisch aufgeschlagener Champagnersabayone!
Wundervoll und von fast alles Teilnehmern auch favorisiert als leckerstes Dessert!
Birne Helene
Birne Helene
Der nächste große Klassiker!
Birne Helene wie 1850 kreiert von Escoffier!
Pochierte Birne im Weißweinsud mit Zimt und Vanille serviert mit Schokoladensoße und Vanilleeis.
Zwischendurch wurde eifrig fotografiert!😉
Zwischendurch wurde eifrig fotografiert!😉
Geeister Bellini🍾🍾🍾
Geeister Bellini🍾🍾🍾
Sorbet vom weißen Weinberg-Pfirsich aufgegossen mit Champagner!
Da war in der Küche absolute Ruhe und die Teilnehmer genossen ihr #Lehrdessert!!
Delice vom Kürbis
Delice vom Kürbis
Da waren die Teilnehmer sehr überrascht aber Positiv !
Es hatte noch niemand ein Dessert mit Kürbis gegessen.😉
Steirische Kürbismousse mit karamellisierten Kürbiskernen, Kürbiskernöl-Parfait und Kürbis-Karamelleis!
Gratinierte Zwetschgen mit Zwetschgen-Joghurteis
Gratinierte Zwetschgen mit Zwetschgen-Joghurteis
Frische Zwetschgen erst kurz in der Pfanne leicht karamellisiert und flambiert.
Anschließend mit einer Topfengratinmasse unter Oberhitze gratiniert und mit unserem frisch abgedrehten Zwetschgen-Joghurteis serviert!
Aber immer am Ende leere Teller!!😊😊😊
Aber immer am Ende leere Teller!!😊😊😊
Ein schöner Kurs mit tollen Gästen!
Es wurde sehr viel gekocht, gefroren, gemixt und angerichtet.
Aber noch mehr verkostet und genascht!
Die Teilnehmer waren begeistert und das ist das schönste für mich. Glückliche Gäste!
Bis zum nächsten mal vielleicht auch in einem meiner Kurse!?
Euer #Lehrdessert

Kommentar schreiben

Kommentare: 0